Подснежник

А где-то под снегом, тихонько дыша,
Свои лепестки расправляет подснежник...
Он тянется к солнцу, совсем не спеша,
Как маленький, но благородный мятежник.

Он верит, что солнце растопит снега,
Проснётся земля, опоённая влагой,
И реки затопят водой  берега,
Неся льдины вдаль, как обрывки бумаги.

А там, на проталинах чёрных, грачи
Хозяйничать станут, весну привечая,
В капели хрустальной заблещут лучи,
Весенним теплом всё вокруг наполняя.

Росток новой жизни среди пустоты,
Сквозь холод, стремящийся к тёплому свету.
И кто-то замрёт от его красоты,
Погладив рукой лепестки первоцвета.


Рецензии