Эпителий

Со дна глубоких жизненных ущелий
Нет-нет да раздаются голоса:
Народ не хочет в роли эпителий
Быть.Ибо:цель предельно органа ясна.

Коль ткань,что служит органу бронёю,
Тогда лишь только органом в расчёт
Берётся,если быть самим собою
Со временем,увы,перестаёт.

Да,органов у тела очень много
И каждый чем-то в нём руководит.
Объединяет все их только лишь дорога.
Пусть даже на привале тот сидит,

А механизм запущенный - в работе
И день,и ночь.Порою,вопреки
Отпущенной,казалось,общей квоте,
Пока они не превратятся "в старики".

И пусть износ средь них не равнозначен,
Но все они - единый организм.
И если время одного склоняет к сдаче,
Другие тут же вспоминают про девиз,

Гласящий:"До конца,но только вместе !
Коль нарушается,увы,взаимосвязь,
То остаётся покорится чёрной вести
Всем вместе." Как земля собою грязь

Являет,непригодную для сева:
Нет смысла сеять,коль вмешаются дожди,
Потоком унося зерно от древа,
От коего ростка уже не жди.
...
А эпителий,не вникая в "кухню" эту,
Придя в негодность,хочет только одного:
Чтоб органы призвали те к ответу
Что не берут,увы,в расчёт его ...


17.03.2018


Рецензии