В разлуке
в серебряной муке,
прошедших, как сон,
упоительных
встреч.
Попробуй в сердечном
тоскующем стуке
любовь
в отношениях наших
сберечь.
Во время разлуки,
в немыслимой скуке.
Отчаянье прочь,
если даже невмочь
в причудливо-алый
закатный миг
зыбкий,
и долгой покажется
летняя ночь,
а ветер смычком
по душе,
как на скрипке,
и сердцу невмочь
в одинокую ночь.
Не веруй в приметы,
чужие советы,
а утром проснувшись
открой-ка
окно
навстречу, летящему
звонко рассвету,
и солнце впусти
пусть коснётся
оно
тебя своим светом,
как добрым приветом.
Тревожные звуки,
ослепшие слухи
пусть утро рассеет
и нежно
лучи
тебя приласкают.
Мои это руки,
моей эта песнь
соловья
прозвучит,
надёжной порукой,
пока мы в разлуке.
Однажды под вечер,
под грустные речи,
когда ты устанешь
надеяться,
ждать,
к тебе я приеду,
примчусь словно ветер -
увидеть, обнять,
нежно к сердцу
прижать.
Однажды при встрече
в какой-нибудь вечер,
когда может быть
ты отчаешься
ждать.
Свидетельство о публикации №118031709103