звонок в дверь

Звонок в дверь: Вот так, здравствуй!
Расскажи, где носило?!
Не устал ли от странствий,
Коль зовешь снова милой?

Где, в каких городах,
В каком пьяном угаре,
Твои губы и руки
Чуть знакомых ласкали?

Где былая бравада?
Вроде ростом стал ниже?!
Ты души был отрада,
Всех дороже, всех ближе!

Не спасала молитва.
И сто грамм — только хуже!
На осколки разбито
Ныло сердце, что нужен!

Ныло сердце, страдало
В ожидании встречи,
Среди лиц все искало
И готовило речи.

В тех речах столько ласки,
Нежных слов и признаний.
Разноцветные краски
Всех надежд и желаний…

Но, в несвойственной мне
Грубоватой манере -
Что-то дерзкое — резко,
Подтолкнув тебя к двери…

А от глаз твоих синих,
Как тогда, снова таю…
Стоп! Довольно! СчастлИво!
Плотно дверь закрываю!


Рецензии
Боль...через неё когда проходишь...закаляешься...но потом трудно. а порой невозможно вновь открыть дверь!!!
Великолепно!!!А моё ..."Ты меня не любила" - не понравилось???Приглашаю взглянуть на "Первая безответная..."
С уважением и теплом Юрий

Североморец   21.03.2018 08:32     Заявить о нарушении
Доброго времени суток,Юрий! Понравилось, очень! У меня есть похожее "спрашиваешь где я". Спасибо! С теплом, Марина

Марина Мохова   21.03.2018 17:31   Заявить о нарушении