Стивен Хокинг
Оперирует вселенную умом,
Звездный мозг - не прописная шутка,
Он дышал космическим письмом.
Мир чудес в ореховой скорлупке,
Краткая история времён –
Очень нежны,чрезвычайно хрупки,
Светом кванта миг позолочён.
Дважды два четыре, как тут спорить,
Круг и эллипс – мыслей чехарда,
Хокинг пишет, чтоб не тараторить:
«Педантичны слишком, господа...»
Чёрных дыр вдруг зазвучали струны,
Прошептала что-то незабудка,
Помахал рукой с небесной шхуны -
Гений Хокинг в смокинге рассудка....
Свидетельство о публикации №118031709081