Наоборот

Засиделась на больничном!
Без работы-- нет забот!
Врач сказал,что всё отлично!
Чувствую -- наоборот!

Как там на моей работе
Дело без меня идёт?
Потолок на пол не рухнет,
А совсем-- наоборот!

Скоро выпишут,я знаю!
Сяду лишь за микроскоп,
Стану важная такая,
А пока-- наоборот!

Буду нужной в кабинете,
Прибежит ко мне народ,
Стану я за всё в ответе,
А сейчас--наоборот!

Что я есть,что меня нету,
Время движется вперёд!
Но пока пишу куплеты,
Думаю--наоборот!


Рецензии