На могилке зимой

Приснилась мама, будто очень ждёт,
Спросила, мол, чего не приезжаешь?
Я мужа разбудила и вперёд--
Поехать мне никто не помешает!

Могилка, крест ажурный и цветы,
Зимой стоят они под белым снегом,
А под землёю стылой мама, ты,
Навечно здесь осталась на ночлеге.

Смахну рукой снежок, встряхну цветы,
Зажжённую свечу поставлю с краю,
Все ритуала действия просты,
Молитву наизусть теперь читаю.

В глазах искрятся слёзы, мало слов,
Ведь сердцем к своей маме обращаюсь,
И среди множества вокруг крестов,
Я перед ней и богом в чём-то каюсь.


Рецензии