Прп. Иоанн Лествичник
Сорок лет отшельником проживший.
После в монастырь Синайский зван,
Где и был игуменом он избран.
Там и руководство написал
"Для последующих неуклонно",
Как бы карту их маршрута дал
С тридцатью ступенями подъёма.
Лестницу придумал человек,
Чтобы легче было подниматься.
Но она ведёт не только вверх,
Вниз вы тоже можете спускаться.
Это символ трудного пути
К достижению заветной цели.
Наберись терпенья, чтоб дойти,
В силе духа укрепись и в вере.
Все бы мы всходили высоко,
Если б не спеша, но постоянно,
Двигались по лестнице крутой
Не зигзагами, а прямо, прямо.
Наталия Михайлова 879
28 января 2018г.
Свидетельство о публикации №118031708681