Грустный натюрморт
Подаренный отцветшим счастьем.
Утраты признак на челе,
И веет от него причастьем
Не к новой встрече и любви,
А к неизбежности разлуки.
Уйми в душе тоску и муки,
Меня обратно не зови.
Как этот маленький букет,
Смиренно ждущий приговора,
Я жду неведомый ответ
Из необъятного простора.
Душа лучом обожжена,
В ней жизнь и смерть сплелись навеки.
Смежив блаженно свои веки,
Их греет общая весна.
3.5.96 Кишинев
Свидетельство о публикации №118031708579