Связующие нити

 

Связующие нити.

Мы все бежим тропой земною,
По паутинкам избранных путей.
И оседаем утренней росою,
На миражах от собственных теней.

Иногда, споткнувшись, замедляем бег,
Заблудившись в лабиринте.
С надеждой восхода ожидая свет
И мчимся вновь, растаивая в дымке.

И вдруг у финишной черты,
Осознаём, что кончилась дорога.
Все по пути расставлены мечты,
И мы теперь уже во власти бога.

Но всё же где-то отпечатались следы,
В пламени отчаянных  событий.
Вечной памятью останутся труды,
С прошлым связующие нити.

17.03.2018 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии