Майский дождь
Усердно моет город,
косыми струями шаля
Стекает мне за ворот.
Щекочет щёки, лижет нос
И распрямляет локон.
Смывает копоть со стекла
У потемневших окон.
Почистил крыши, дом, асфальт
И пристань на реке.
Воздушный шарик, нить порвав,
Витает налегке.
Средь хмурых серых облаков
Над городом паря,
С голубкой голубь вьют гнездо
Любовь благодаря.
И я тебя благодарю,
Дружище майский дождь.
В День Ангела меня умыл,
Гостей со мною ждёшь.
Благоухает на окне
букет из хризантем.
Родные! Добрых долгих лет
Я вам желаю всем.
Свидетельство о публикации №118031708194
С праздником! Всего наилучшего!
http://stihi.ru/2024/01/19/1213
Любовь Улуру 19.01.2024 09:48 Заявить о нарушении
Светлана Зайцева-Ивличева 19.01.2024 15:07 Заявить о нарушении