Порой слова, негромко и несмело...

Порой слова, негромко и несмело,
Слетают с уст и эхом в темноте,
В огромном зале, постучав по стенам,
Вновь возвращаются словами же ко мне.

Но только там, в кромешном и невидном,
Услышал-ль кто, что я хотел сказать?
Я здесь, на сцене, в воздухе недвижном,
До них, немых, пытался докричать.

Но можно-ль им, в их серое сознанье,
Вложить куплет возвышенных стихов,
Когда они, как овцы на заклание,
Бредут в цепях, закованных оков?

Лишь только там, где люди, на галёрке,
Увижу блеск живых, немногих, глаз,
Они как свет от звёзд далёких в небе,
Что ночью в окна светят нам подчас.

Лишь только им понятен смысл моих
Воззваний жарких и стихов лиричных.
А в зале, здесь, с достатком и иных,
Сидят лишь те, кто только для приличия…

© Первослав


Рецензии