Когда я буду стар и знаменит...

***
Когда я буду стар и знаменит,
Я посмотрю, как солнышко блестит,
Как девушки, что радость нашу длят,
Бросают на меня голодный взгляд.

Как человек по улице идёт,
Цитируя мою родную речь.
И как меня листают напролёт
Филологи, чтоб что-нибудь извлечь.

Как всюду на меня огромный спрос –
Как будто я Сталлоне иль Ван-Дамм.
Вези меня, извозчик, вдоль полос!
Ведь памятник себе воздвиг я сам.

Я посмотрю на город свысока,
Но тень моя тропу укажет вниз:
И солнышко заходит, и рука
Трясётся, обнимая старых мисс...


Рецензии
С днём юмора,уважаемый Вениамин.
Привет от бывшего харьковчанина,прожившего в Харькове 45лет.
....
Спасибо Вам за очень смешные и ироничные стихи.

Александр Басейн   01.04.2018 00:38     Заявить о нарушении