Мечты и звёзды
И с орбиты увидеть закат,
В бездну скорых комет окунуться,
Обещал не вернуться назад.
Всё решил, пусть никто не поверил,
Цель - скорее построить корабль.
Сдвинул доски, их точно замерил,
Мой штурвал - золотой канделябр!
День проходит за днём, я старался.
Гордо в небо глядит мой секрет,
Словно в книге, ракета. Собрался
Уж лететь, вспомнил - топлива нет.
Жидкость странная в тёмной канистре-
Это всё, что в сарае сыскал.
Фитильки, да на каждый по искре.
"Ну, поехали!" - подал сигнал.
Скоро миг долгожданного пуска,
Вдруг откинулся люк корабля,
И отец мой из камеры узкой
Вынул сына, проклятия шля.
Что? Зачем? До дверей добежали,
Как услышал я сзади взрыв...
Там, за домом, ломались, сгорали
Мечты детства, стрелами взмыв.
***
С белым пеплом песок в чашу времени
Через пальцы из сердца бежит,
Электрическим током по темени.
Пепел наши мечты сторожит.
Свидетельство о публикации №118031707730