12. 02. 2017

Я ещё не стара, ощущаю молодость в самом её расцвете,
Мне так хочется говорить, танцевать на рассвете,
Свой закат провожать с улыбкой,
Каждый мой выдох и вдох переполнен свободой, множится счастье вокруг.
Только все таки годы идут, я чего-то совсем не понимаю.
Смысл будней и мыслей в них невероятно необозрим, невнятен,
Чего мы хотим?
К чему мы стремимся душой?
Моё успокоение - зной.
Хаотичность вселенной, организация внутреннего лабиринта порывов, страстей, возможностей.
Субстанция.
Станция метафизических, генетических, социальных, глобальных, - потребностей.
Я не знаю когда к человеку приходит старость, это связано с неизбежностью наших ограничений в макрокосме реальности или иррациональности восприятия?
Если второе, то, кажется, что мне миллиметр до старости.
Странности, мне не кажется это безумием, я принимаю бессвязность заключений сознания.
Мы перестали добиваться счастья, это и есть олицетворение потери молодости,
Нужно хвататься за жажду обрести ощущение живости;
В каждом мгновении находить упоение,
Напиваться и дарить мудрость страждущим,
Как далеко мы зашли в эгоцентризме радостей?
Как далеко зайдём?
Все таки далеко до старости, она моё отчуждение,
Тихое, молчаливое дуновение понимания, осознание,
Бережно очень и трепетно связываем нити, протянутые знаниями веков.
Да не создать бы самому себе преграду на этом пути,
Да не выбрать бы ложный ответ,
Мне ещё хочется, все ещё хочется, хочется : жить и все в этом мире любить.


Рецензии