В каком из храмов Богу быть?

Написано на основе притчи "В каком из храмов Богу быть?
(6 книга Владимира Мегре "Родовая книга" из серии книг
"Звенящие кедры России")

Счастливо люди проживали,
Дома красиво украшали,
Цвели сады на радость всем
И все довольны были тем.

Водили с песней хороводы,
Венки мутили в реке воды,
Всем было весело порой,
Вокруг царил лишь рай земной.

В три года раз встречали  Бога,
Общались с ним, не ради слога,
А с философией общались,
Советы разные давались.

Шутил, смеялся с ними Бог,
А иногда был даже строг.
Однажды гости объявились,
Сто мудрецов в село явились.

Давай советы раздавать:
Где вместе с Богом проживать,
Учили всех своей культуре,
С Богом общаться по структуре.

Каждый своё всё продвигал,
Народ всё слушал и внимал.
Три года мозги полоскали
И каждый храм свой воздвигали.

В храмы народ должен ходить,
С Богом общаться и просить,
Научим каждый день встречаться,
Пусть люди только не скупятся

И подношения несут,
Бог их услышит только тут.
Так люди стали поддаваться,
Их храмы стали пополняться.

Дома, сады и огороды
            уж не сияли новизной,
И Бог не слышал голос твой.
Всё в запустение приходило
И уж смотрелось так уныло.

Народ вдруг вспомнил голос Бога,
Каждый мог слышать без подлога.
Кричали, звали и просили,
В пространстве путь ему открыли.

И Бог услышал свой народ
Явился на людской Он сход,
Но не весёлым был, уставшим,
Ответил грустно всем желавшим.

-Всё изначально так задумано мечтою,
  Совместно с вами я творю благое.
  Теперь везде не успеваю,
  Не все из вас мне помогают.

 В каком из храмов быть мне с вами,
 Их понастроили вы сами?
 И для меня вы все равны,
 Сыны и дочери мои.

 Когда решите вы совместно,
 За волей вашей я
                последую в то место,
 В одном из храмов поселюсь
 И пообщаюсь, вместе помолюсь.

И с тех времён и до сих пор,
Всё слышен меж людей тот спор.
Так где же Бог тебя услышит,
В каком из храмов голос слышен?

Где вера истинно  сильна,
С природой связана она:
В саду, в лесу иль в огороде
      мечтай, твори и созидай
И Бог поможет — так и знай.


Рецензии