Маски

Отчаянно резвые, от счастья не пьяные,
Почти бесполезные, с душою не каменной,
Смертельно опасные, взаимно влюбленные,
Мечты нереальные, мечты обреченные!

Смотрели мы под ноги, а жизни не видели
Своя философия выдумывать миражи,
Остались мы где то там в свои 90-тые,
А жизнь бьет нас по рукам забыли о совести!

Она как слепая в нас по жизни скиталася
И видимо каждый раз, не раз ошибалася
Мы чувствует как болят в нас раны сердечные
Так выглядит наша жизнь, проста и доверчива.

Мы вечные призраки бредем где не попади
Встречаются истины, а мы так же невидимы.
При первой возможности осудим всегда других,
Хотя просим помощи у ангелов не земных.

Обличья звериные, как маски одетые
И не понять, что внутри, и ложью пригретые.
На людях совсем одни, а за глаза хают всех
Живете пустую жизнь, забавами для утех!

Безликие ходите с глазами стеклянными
Ни дел и ни подвигов не совершали вы.
Пустыми и звонкими словами швыряетесь,
А что было для души давно растоптали вы.

Унылые, серые и как бы ранимые
Так выглядет ваша жизнь без масок фальшивая.
И ваша душа внутри давно однобокая
На помощь зовет тебя, в ней раны глубокие.

В красивые маски все вокруг одеваются
Под ними бездушные люди скрываются.
Озлобленные на жизнь и от нее тошно вам
Увы, я вам не судья, воздастся всем по делам!

17.03.2018


Рецензии