Не искушай! Запретен плод

Не искушай!… Запретен плод…
Ищу в реке порока брод.
Пытался строить переправу
На берег светлый, берег правый…

Наперекор ветрам, теченью
Я плыл на остров откровенья,
Расправив Веры паруса,
Взор обратив свой к небесам.

Искал и не нашел ответ:
Куда же катится планета?
Кто тигр? Кто трепетная лань?
Где та невидимая грань
Необратимости явлений?…
Что ждет нас? Гибель поколений?

Не искушай!… Запретен плод…
Ищу в реке порока брод…


Рецензии