Троя... Фантомпризрачный
Фантомпризрачный
Апельсиновое море, золотая тишина,
По останкам павшей Трои пробирается луна...
Где вы, бывшие герои? Звонкий голос ваш и меч,
Только слышно - катит море нескончаемую песнь.
Там, где Гектор пал когда-то, за пределами холмов
Снова брат идет на брата, снова слышен плач богов...
Снова слышен лязг железа, снова точатся мечи,
И смеется Носферату над уснувшими в ночи.
Прекратился конский топот, лязг и визганье мечей,
Отгремел давнишний ропот, превратилась кровь в ручей...
Апельсиновое море, золотая тишина,
По останкам новой Трои пробирается луна...
© Copyright: Фантомпризрачный, 2017
Свидетельство о публикации №117072700553
Свидетельство о публикации №118031707192