Осенний сад... Суламифь7
Суламифь7
Подступит холод, будто давний враг,
закружатся деревья мокрой стаей.
И осень, словно опытный вожак,
их уведёт туда, где небыль тает.
Поход замыслив спешно, старый сад
ненужное отбросит оперенье,
как надоевший, будничный наряд.
И упразднит языческое пенье.
Молитву вознесёт за мирный год,
подобно самым истовым монахам…
И в белом храме до поры замрёт,
пока сошьётся новая рубаха.
2016
© Copyright: Суламифь7, 2016
Свидетельство о публикации №116091106542
Свидетельство о публикации №118031707155