Единица!

По сути своей, мы пока что лишь ноль,
Но вектор движения ввысь к единице!
В спектакле у нас будто главная роль,
А все остальные на сцене - статисты.
И каждый себя мнит мудрее другого
Как-будто бы истину видит лишь он.
Другой заблудился, не видит дорогу,
И тьмой непроглядною он окружён.
А мы совершенны, мы знаем ответы,
Как верно и правильно надобно жить.
Мы учим другого полезным советом,
Который помог нам пороги проплыть.
Друг друга не чувствуем, не ощущаем,
Под маскою прячется свет наших глаз.
Лишь изредка мысли свои открываем,
Неискренность правилом стало у нас.
По сути, мы здесь рождены как нули,
Но сила сокрыта в нас стать единицей.
Мы многое в жизнях своих бы смогли,
Когда бы открыли для всех свои лица!

                14-16.03.18


Рецензии