Вечность

Всё то, что можешь лицезреть
Тебе всегда даётся свыше.
И вечна жизнь, и вечна смерть,
А ты гулять сегодня вышел.

Но перейти свой Рубикон
Мечту заветную лелеешь.
А жизнь твоя - всего лишь сон,
В который ты и сам не веришь.

Что ждёшь средь мира суеты?
Все до тебя здесь проходили.
И собирали тут цветы,
И в жизни многое любили...

Опять всё тот же жизни сон,
Пред тем как ты заснёшь навеки.
Бывает и кошмарным он,
Что делать, все мы человеки.

Ушла зима, холодный дождь
Весны уже стучит по крыше.
Чего опять от жизни ждёшь?
Ведь всё тебе даётся свыше...

17.03.2018г.


Рецензии