Никого уже нет со мной рядом

Никого уже нет со мной рядом
На кого положиться могу;
За терпение это награда
Никто камнем не тянет ко дну.

Не повиснет никто мне на руки,
Не накинет на ноги пут.
Жаль, не знал раньше этой науки,
Жаль, диплом дал другой институт.

Подставлял раньше каждому плечи
С совершенством встречи искал;
Чтоб жилось совершенству полегче
Я стихи ему на ночь читал.

Не хочу я ни славы ни денег.
Я достаточен сам по себе,
Гармоничен от шляпы до стелек.
Жизнь прекрасна и нравится мне.

И не буду просить Я у рока
Увеличить век мой в длину.
Я дышу полной грудью глубоко,
Я свободы познал ширину.


Рецензии