Призыв

Хочешь быть ты человеком
Не дери свой кверху нос
Хочешь быть ты человеком
Так подумай и всерьез!

Для чего ты есть на Свете
В чем задача здесь твоя
Ты помог старым, детям
А твоя ль эта стезя?

Делай доброе ты дело
Помогай, кто послабей
В сем будь сильным и умелым
И себя ты не жалей!

Только так ты человеком
Проживешь свой бренный век
Коль сверишь ты так все это
Скажут люди: Человек!

Не за титулы и званья
В жизни краткой ты борись
Людям всем дари вниманье
В этом – полная – то жизнь!


Рецензии