Прогресс в селе

К нам на село пришел прогресс
И к жизни вырос интерес.
Теперь колхозный агроном
В сельпо не гонит за вином.

На день рожденья внук родной
Мобильник подарил крутой.
Чуть рассветёт наш агроном
Бежит в сарай, что за углом.

А там инвентаря не счесть-
Лопаты, грабли, вилы есть.
Но селфи чтоб изобразить,
Мобильник надо закрепить.

На грабли, не дай бог, чтоб встать
И мать чужую не проклять,
Достал счастливый агроном
Кривые вилы что с шестом.

На них мобильник посадил
И как его он ни крутил,
Но селфи сделать все ж не смог
Поскольку в технике не бог.

Коль по натуре ты балбес,
Так не поможет и прогресс.

2017.10


Рецензии