Без одного удара полночь

Без одного удара полночь.
И я как Золушка скольжу
По мраморным ступеням. Помощь
Не требуя, сбегая прочь,
Я исчезаю, ухожу,
Под небом нараспашку ночь,
Луна мне спутницей в смятенье.
Талант – успеть стереть мгновенье,
Пропасть за несколько секунд.
Часы торопятся и бьют
Насквозь. Раскидано сознанье
На миллиарды рек и лет.
Игра навылет до побед? –
Я не дотягиваю в званьи.
Моя неслыханная гордость
Крушений видела сполна.
Сбегают с бала, господа,
Не для того, чтобы искали
Потерянный босой рассвет
И, обнаружив, ликовали,
А потому что безысходность.

Без одного удара полночь.
Без одного бокала горечь.
Ни золушки, ни принца нет.


Рецензии