Предрассветное

Я пыталась заметить во тьме силуэт,
Что ни разу доселе не видела здесь.
Я пыталась потрогать тот тусклый рассвет,
До конца не уверенной, силы ли есть.

Не услышать печальный твой шелест в ночи,
Не исполнить о бархате кожи мечту.
Я измученно шепот прошу: "Не молчи".
Я рукою устало тянусь в пустоту.

Над ореховым деревом вяжется нить,
Обжигая небесные своды зарей.
Никогда не гореть ей желанием жить
Осязаемо льдисто над алой землей.

Выдыхая засушливый воздух пустынь,
Погружается тело в белесый твой шум.
За стеною протяжно читают латынь.
В простынях, одеялах покоя ищу.

Мне бы видеть твою настоящую суть,
Невесомо коснуться колосьев волос.
Ты не пробуй за мною в пропасть шагнуть,
Ты умойся отчаяньем утренних рос.


Рецензии