Нью Йорк

Эти шквалы и волны толпы человечьей,
что в воронку тебя норовят затянуть,
конфетти разной кожи и разных наречий.
И у каждого свой обособленный путь.

Эти мачты домов,протыкающих небо
и мосты,что взлетают,висят и плывут.
Жизнь без них,как обед без горячего хлеба,
как безликий,давно надоевший маршрут.

Эти лифты,прозрачны,чисты,как стаканы
в подстаканниках шастают вверх или вниз.
И швейцары, как будто они капитаны,
свой подьезд кораблями ведут через бриз.

Эти банки и биржа,воротилы,подмостки,
рестораны,театры,музеи,катки...
Среди города парки,озера,повозки
мне нужны,мне важны и мне очень близки.

Этот грохот сабвея,свист,такси толкотня,
корабли,как дома,у причала реки.
Этот город фантазий,мечты и огня.
Бесконечны открытий в тебе уголки!


Рецензии