Разговор

Моей сестре, Щукиной Александре


Рада тебе. Рада тебя повстречать
этой ночью... и той. Возвратившись домой,
вдруг узнать, что и ты где-то там, где-то здесь
побывала, что и ты говорить приходила, звучала.
Диалог состоялся, я знаю. Сначала подумала:
«Был от меня монолог», но чуть позже узрела:
и я прозвучала, поняла, что воспринят поток
живых слов. Он случился, наш разговор
между делом, в перерывах шуршащих
средь листьев шагов, стуке пальцев по "клаве",
мы с тобой рассказали, отпустили на волю
той ночью свой вздох.
Что-то важное
в звездное небо проникло
и откликнулось
осенью мне и тебе,
- это связь проявилась,
трепет ветра будила
и в порыве листвой
танцевал он у ног,
словно радостный щен,
снова верный мне бог.
Был отпущен на волю кто-то в эти мгновенья,
кто-то нити Вселенной распутать помог.


Рецензии