Понятье - Счастье

Понятье «Счастье» - многолико
Оно ничтожно и велико
Оно сидит в умах людей
Меняя в каждом суть вещей!

Оно – людское ощущенье
А люди разны от того
Любовь людская иль лишенье
Есть проявлением его.

И пессимизм, и оптимизм
Итог людского ощущенья
А, всем известный нигилизм
Понятья «Счастья» – отторженье!

Понятье «Счастье» - многолико
Оно имеет массу ликов
Оно сидит в умах людей
Понятья, нет его сложней!

Оно и возрасту покорно
Губительно и благотворно
Оно спасает и калечит
И убивает нас, и лечит!
Оно -  тюрьма, оно – свобода
Оно – суть каждого народа!


Рецензии