БОЛЬ

        Рассказ ополченца      

Трамвай, троллейбус и домой,
Лечу я словно в небе птица,
Работа за моей спиной,
А впереди родные лица.         
Малыш, встречающий меня,
Кричащий громко – Папа, Папа!
Здесь и красавица   жена
И дочка радостная  – Даша.

Моя семья - мои цветы,
Рисунки детские и книжки,
Большие белые банты,
Во сне сопящие детишки.
Улыбка  милая жены,
Глаза,  смотрящие с любовью,
Её слова:- Счастливы мы,
И я горда своей семьею!

Так это было всё вчера.
Теперь убита семья наша .   
Нет дома, черная дыра,
А  вместо дочки кукла Маша.

Теперь печаль  мой идеал,
Теперь в душе  живёт ненависть.
Во сне семью вчера встречал,
Убитую снарядом  радость.
И снова вижу я троих,
Они  приходят ко мне часто
И слышу деток, немой крик,
Зову жену, но всё напрасно.

Трамвай, троллейбус  больше не спешат,
Мертвы  страницы,  что писались,
А жизнь идёт и фонари горят, 
Чтоб люди жили и влюблялись.


Рецензии
Мимо Ваших строк не пройдешь
И боль не спрячешь
Душеньку рукой прижмешь.
От горечи навзрыд заплачешь.
Нет слов,только боль и слезы...
Пусть им там будет легче в небесах,
чем в этой страшной жизни.
С состраданием.
Валентина Васильевна.

Валентина Иконникова   24.07.2018 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.