Глория

Все пароли просрочены,
ваши явки провалены.
Сударь, вы опорочены,
фразы вами объявлены…
Зря кичитесь — негоже вам!
Пафос слов — бутафория.
Я отныне по вечерам
одинокая Глория*.

На лице — печаль,
а на сердце — грусть.
Мне и очень жаль,
и тоскую пусть… —

Остаюсь в плену
своей гордости,
всё же не прощу
вашей подлости.
 

Глория (лат. gloria — украшение; ореол) — оптическое явление в облаках.


Рецензии