Уже сугробы больше метра

Уже сугробы больше метра,
А снег по прежнему клубит.
И скоро уж к апрелю дело,
Но а природа всё чудит.

Уже душа весной проснулась,
Пришла и муза меж стихов.
А снежной королевы милость
Не покидает нежных снов.

Она припомнила январских
Без снега серых долгих дней.
И для мальчишек, столь  бунтарских,
Уж приготовила постель.

Она метель всё наметает,
И гонит белых лошадей.
А Кай её не замечает.
Смеётся ярче и сильней.

И Герда, сердцем столь горячим,
Прильнула к Каю на плечо.
А в это время, между прочим,
Ревниво ветер бьёт в окно.


Рецензии
Давно сугробов не видела...Красиво...

Ольга Андрис Давыдова   05.01.2019 21:14     Заявить о нарушении
Да, это писал ещё прошлой зимой весной. А сейчас непонятно, февраль - то плюс, то минус ...

Толичек   16.02.2019 16:51   Заявить о нарушении