ярусы леса

Деревья первый леса ярус,
им путь открыт натянут парус.
Кустарник ярусом второй ,
хватает солнца им с лихвой.
На третьем ярусе малина
почетно место застолбила.
За ней черника и брусника
им света не хватает дико.
Пробиться к солнцу с темноты
мечтают травы и цветы.
Последний ярус занимают
и мало света получают.
Идет упорная борьба,
но снова выживет трава,
цветы уйдут расти в поля
и успокоится земля.


Рецензии