Блёстки
На наши лица, слиться,
В едином танце губ.
Касаться, украдкой,
Укладки мокрых волос.
Робко, делиться эмоцией,
Кусать шеи изгиб, злиться,
На себя и других, потому что
Погиб, сам ты, а не кто-то
Другой, тайной, не смытой, немой:
Хоронить не прощаясь, просить
Не взимая, простить не прощая ...
Отпуская, не сдавшихся в плен, *тех,
Кто ропща и стеная, пыль стирает с колен,
Тех, кто судьбою согбен и обижен.
Здесь любовь, загнивает, в периметрах стен,
Самый дальний теперь самый ближний.
*перефразированная строка из стихотворения
Сергея Нежинского " Бога больше тут нет."
"Тех, кто ропща и стеная пыль стирает с колен,
тех, кто судьбою согбен и обижен. Здесь
любовь загнивает в периметрах стен ...
самый дальний теперь самый ближний."
Ноябрь 2017го.
Свидетельство о публикации №118031705085