Афоризмы француза
Чтобы понравиться другим...(Ларошфуко), поиск вам в помощь.
А дальше, читайте и образы примеряйте!
Я вот им,не следовал, вами не отобедал...
Да, это не беда.
А вот вы не та. Да нет, не так...Не подумайте, что о вас мнение изменили...
Вы такой, всегда и были. Образу, нужному для него, всю себя подменяли, примеряли, гладили...И гадили.
В душу себе.
Я вас вытаскивал, друзей вам, вами восторженными, поближе подтаскивал, чтоб видели разницу, где искреннее восхищение, а где перевоплощение...
"Большинство женщин сдается не потому, что сильна их страсть, а потому, что велика их слабость. Вот почему обычно имеют такой успех предприимчивые мужчины, хотя они отнюдь не самые привлекательные".(Ларошфуко).
Он вас попользовал и далее, на убой отправил...
Назвал вас проституткой, а вы ей не были как будто...
Не проститутка, не станет доказывать,
Что она не такая,
Она так размажет...
А вы нет, у вас любовь святая!
Шанс ведь не потерян, далее примеривайтесь, под образ заданный, непорочный.
Но вы то порочная, точно, раз о вселенской любви грезите. Дева, вот не грезила, Веру приняла, Бога родила.
А вдруг и ваш Бог вас примет... Чемоданчик наготове держите.
Поедите, доедите,
Может отобедаете
Табачку покурите, коньячку налейте
И в очко сыграйте, лаптями на флейте
Он быть может и войдёт,
Может поиграет,
Может дело и не дойдёт
До любви в сарае...
Свидетельство о публикации №118031704996