Крылья
(слова написаны на уже готовую мелодию)
1
Снова крылья расправляет ночь,
Вороном кружа над головой,
И тебе уже не превозмочь
Этой странной страсти роковой
К свободе неизведанной;
И так много тебе дано! -
Но даже сердцем преданным
Ты не дорожишь,
Из надежного прошлого
В неизвестность тревожную
Дикой черною кошкою
Ты опять бежишь!
пр.: Вьются тени полночные;
Рвутся цепи непрочные;
Зеркалами порочными
Бьются сердца,
И осколки небрежные
Снова души мятежные
Отравляют надеждами
Без конца.
2
Ты поток, ты зыбкая вода,
Ты мне отпустить тебя позволь,
Но не возвращайся никогда;
Пусть залечит время эту боль.
В клетке жизни размеренной
Бьешься птицей подстреленной...
Что жалеть о потерянном?
Мир не изменить.
Будут счастье и горести,
Повороты и скорости;
Отчего же ты только так и умеешь жить?
пр.: Вьются тени полночные;
Рвутся цепи непрочные;
Зеркалами порочными
Бьются сердца,
И осколки небрежные
Снова души мятежные
Отравляют надеждами
Без конца.
Свидетельство о публикации №118031704698