Игра в доктора

Фонендоскоп мы звали «слушалкой»...
Затеяв в «доктора» играть,
У пациента непослушного
Пытались сердце отыскать.

«Дышите... Что на ужин кушали?
Да, печень надо подлечить...
Напрасно вы жену не слушали...
Не надо больше водку пить.

Ваш мозг от спирта скоро скорчится
И плохо будет сАбражать,
И если этого не хочется,
Вам с пьянкой надо завязать.

Курить вам противопоказано –
От сигарет зловонный дух,
Болезни страшные и разные,
Вам, для примера, хватит двух-

Рак легких и бронхит хронический
Вам не дадут спокойно жить.
Себя вы губите практически,
По правде если говорить».

И "пациент" глядел с доверием
В глаза за стеклами очков:
«Спасибо, доктор, что проверили...
А я-то думал, что здоров...»

Слеза катилась, над веснушками
Чертила влага мокрый след...
А «врач» с веселыми подружками,
Смеясь, покинул «кабинет».


Рецензии