Жизнь в глубинке

Солнце светит, но не греет в этот пасмурный денек.
Похмелиться забежал ко мне мой лучший куманек.
Самогона взяли банку, сало, лук и огурцы…
Отдохнем сегодня славно с куманьком. Мы – молодцы.

Только вдруг сгустились тучи, и надвинулась гроза.
Появилась в поле зрения сердитая коза,
Крик подняла, нам испортив настроенье праздника,
Будто мы с ружьем попались егерю заказника.

Эти крики разбудили зверя в моем куманьке.
Он не стал бежать по вилы, его сила в кулаке:
Грохнул по столу, что силы, успокоилась жена.
Я же предложил ей выпить и налил стакан вина.

Вновь вернулся в дом к нам праздник, пьем, гуляем до темна,
Веселиться не мешает полупьяная жена.
Наконец устали пить и песни больше не поем,
И в кровати разместились в дупель пьяные втроем.

Я для кума не жалею самогон и огурцы
Потому, что, когда выпьем, завсегда мы молодцы,
Но жену свою родную я от кума заслонил,
Крепко обнял дорогую и у стенки положил.

Так живем в селе далеком я, жена и милый кум,
Пьем, не загружая сильно мыслями крестьянский ум.
«Все пройдет»  - сказал философ, мы согласны, кум и я,
И согласна, когда выпьет с нами, и моя жена.

                12.04.2014 г.


Рецензии