Журавль в небе или синица в руке

и мелькают года-за страницей,страница.
я о чувствах пишу,о твоих и моих.
и в руках я держу голубую синицу.
но увы отпустить я ее не могу.

вот порою кружат- журавли надо мною.
красота этих птиц,всем известна давно.
а соблазна так много-в нашем мире,не скрою.
удержать журавля...не синицу в руках.

и менять что то надо...в жизни-я понимаю.
ведь без этого жизнь,расцветать не спешит.
но мелькают года,и становяться толще тетради.
но мне хочеться жизнь свою изменить

и вот вроде теперь не держу я синицу
но она улетать уже не спешит.
она знает свой дом,ей со мною комфортно.
хоть и нравиться ей с журавлями полет.

ведь журавль по сути,королевская птица.
постоянно в наших краях не живет.
и порою кружа в голубом небосводе
красотою своей восхищает мой взор.

но,мелькают года,за страницей,страница.
я о чувствах пишу-твоих и моих.
но не буду держать журавля как синицу.
эта птица сама выбирает свой дом.


  (С)м.с.н.


Рецензии
"Журавль в небе или синица в руке"!!!...? Кому,что больше любо...А я за разнообразие и свободу выбора! - соблазна так много-в нашем мире-...Это точно! Бывает улыбнётся удача,а иногда приключится и оказия... Стих жизненный!!! С ув.

Лида Волик   21.11.2018 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.