Дай Боже Разума распорядиться силой
в те времена вернуться,
когда еретиком
мог быть объявлен каждый ,
кто показался
хоть однажды странным
невежде глупому
и злобному к тому ж.
Нам кажется ,
что ЭТО НЕВОЗМОЖНО ,
что мы --- не те ,
кем были наши предки,
и дух средневековья
канул в Лету,
и что ему
уж не вернуться вновь ...
Дай Бог,
чтоб это
оказалось правдой,
и в жилах наших
совсем другая
побежала кровь,
и чтоб наполнила
сердца наши любовь !
Дай Бог
нам осознать
столь тяжкий грех
присваивать себе
Господне Право
казнить
иль миловать
за то
только соседа ,
что он
не хочет жить
и не живёт как мы ...
Не дай Господь
желать ему
тюрьмы
или ещё
какой-нибудь
напасти !
Храни нас Боже !
Мы --- в Твоей
все власти!
Да минует нас
ненависти власть!
Любовь Твоя
Рабам твоим
в геенну
низменных страстей
да помешает пасть !
Восстань же ,
Господи !
Спаси нас и помилуй
и настави
на помыслы Твои,
и научи нас, Боже,
править силой,
которую, мы---
ЛЮДИ,
обрели !...
Дай, Боже, Разума ---
в уме
нет недостатка,
умеем многое,
да ум наш--- воспален,
и угрожает нам он
участью несладкой:
без Разума
в Геенну
ввергнет он ...
Свидетельство о публикации №118031704489
Эти стихи были написаны под впечатлением , полученным от просмотра х.ф.,,Молот ведьм" !киностудия ,,Баррандов"Чехословакия 1969 год
Григорий Полозюк 11.10.2018 17:28 Заявить о нарушении