Я буду падать навзничь до последних опор

Я буду падать навзничь до последних опор.
До разлома пружин, до металла в упор.
Этот удар неизбежен, его участь—произойти.
Чтобы узнать, что такое дно, в него нужно впилиться. Если не можешь сойти.

Мой вклад так мал, ты сам сказал.
Кричал в лицо.
Теперь мне известно, где я и  где выеденное яйцо.
Я помню, как сбивает вертушкой с ноги пустота;
Как цепляясь за лопасть, орать "от винта"
Да, я в тебя тогда  тоже  что-то кричала.
Это был мой конец, но я не помню начала.
Помню как изнутри зажимается рот.
Чтоб  (не дай-то бг) без истерик и  рвот.

Ты тоже где-то летишь, тебе известна моя траектория.
Она ведет в —  чего же я стою? а то ли я?
Надраться в клочья, вкопаться оземь, исчезнуть вздребезги.
И, (ежели вмешается чья-то на то воля) пересобрать мозги .

Может, настало время сказать  иллюзии —пошла к черту.
она была гениальной, подгнившего тридцать седьмого сорта.
держала  тушу воздушной подушкой, шептала на ушко " давай давай".
Но ты сказал мне.
Глаза открыты. И это край.

И я вся в насморке и насмарку. И нет соломы, чтоб подложить.
Нули в башке. Минуса на градуснике и картах.

Лететь и  жить.

Давай дождемся. Давай досмотрим.
Неуправляемый мой полет.
Авось— пыль уляжется,
пульс нащупается.

живет


Рецензии