Шагает рядом Ангел мой

Шагает рядом Ангел мой.
С крылами. Тонкою рукой
Перебирает долгий волос.
Мне кажется, я слышу голос.
Певучий, мягкий. В те мгновенья,
Когда пишу стихотворенья.

Шагает рядом Ангел мой.
С крылами, нимбом. И  босой.
Смиренный – что в согласьи с Миром.
Моим бы стать он мог кумиром.
Когда б почаще – утром, днём –
Я вспоминала бы о нём.

Биенье сердца с ним сверяла,
Обиды внутрь не загоняла.
Гордыню, зависть. А в печали
Мы с ним вдвоём бы не скучали.

Шагает рядом Ангел мой –
Небесный отклик на земной.
Сейчас, а не на смертном ложе,
Его услышать каждый может.
Кто сам с собою не в разлуке, -
Он той свирели слышит звуки.
Как говорится, у Христа –
За пазухой таким места.

Шагает рядом Ангел мой.
С крылами, русою косой.
С улыбкой ясной невзначай,
Что открывает двери в Рай.
Смиренный – что в согласьи с Миром.
Пусть будет он моим кумиром!


Рецензии
Не сотвори себе кумира.
Сегодня - ангел.
Завтра - бес.
А может он вообще сатиром
сюда из древности залез?
И нимб одел,
прикинулся мессией,
что б побыстрее телом овладеть.
Бывает, знаешь, ангелы такие,-
от их поступков можно обалдеть.
"Ты по делам его узнаешь"-
я в умной книге прочитал.
Конечно если не поставишь
ты подпись...красным,
где он показал.

Хаакино Дмитрий   16.04.2018 22:12     Заявить о нарушении
спасибо
не разочарована
Ангелу - лет 5, Не сотвори - свежее...

Лада Ульянова   16.04.2018 23:29   Заявить о нарушении