смирение
России старая карета
Две оставляла коллеи
И всюду, на задворках лета,
Стояли пасмурные дни.
Лошадка, вроде без участья,
В подковах чавкала вода.
В карете Вечное Несчастье
Русь развозила, как всегда.
Служивый молча в рельсу брякал,
Сообщая всем, что Гость прибыл.
Народ не хмурился, не плакал.
Он к горю всякому привык.
Не балагуря и не споря,
Шекспировских хватало драм,
Все получали пайку горя
И расходились по домам.
В душе смиренье тихо тлело,
Антихрист всех не раздражал.
Свеча коптила, но горела.
Бог подозрительно молчал.
Да разве Бог людей осудит?
Он милосерден Божий Суд.
Но Бог-то знал, что скоро будет
Великий Беспощадный Бунт.
17.03.18г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №118031704273