природа

едва лишь свет у горизонта
подернул кромку небосклона,
вновь пробудились всюду тени,
ими владела ночью дрёма.

спешит укрыться грузный филин
в ветвях могучего плотана,
и вновь сменяется природа,
проснулись древы - великаны.

вдруг затрясли ветвей листвою,
шумят, убранство поправляя,
Лишенные ночи покоя,
Стоят, округу возмущая.

Звенит поблизости речушка,
что пела ночью колыбели.
От её песен тихих, нежных
Стихали, птиц небесных, трели.

Едва согевшись, побежали
жуки - невидимые твари.
цветы раскрылись с новой силой
Нектаром свежим угощая.

весь этот мир живёт неспешно,
цветет и снова увядает.
так было, есть, и будет вечно...
пока однажды не растает.
30.01.18


Рецензии