Может, и яма выкапывает крота

Может, и яма выкапывает крота.
И блохи носят ошейники от кота.
Выходят деревья, леса с листа.
Из слов вылетают по буквам уста.
 
На ужин наживка съедает сельдь,
В желудок китам попадает сеть.
Колодец расплёскивается в воде,
Дорога проносится по езде.
 
И лампа влючает ночами свет.
И миг состоит из десятков лет.
Нога подаёт о ходьбе сигнал.
Я помню рассказ, что меня читал.

Ответ пробуждает собой вопрос.
Исколоты пальцем шипы у роз.
Безумная тяга кидает врозь,
Для встреч замыкая земную ось.

17.03.18г., 00:15 - 00:50.


Рецензии
Неожиданная находка! А "вывернутое наизнанку"-то, зайденное с конца наперёд - точнее отображает наше существование! Спасибо. С уважением.

Татьяна Льво Иванова   17.03.2018 12:02     Заявить о нарушении