Пенсионер
Мечтал об этом много лет,
Жизнь представлялась, как у пэра:
За полночь - сон, подъём - в обед,
Премьеры, встречи, вернисажи,
Круизы, туры - целый год.
Но оказалось, прямо скажем,
Иначе, всё наоборот.
Рассвет, с зарёю меня будят,
С весны по осень - огород.
На пенсион прожить как, люди?
Ведь коммуналка столько жрёт.
Носки - все с "пяткой Ахиллеса",
Колени джинсов, что горбы.
Подспорьем служат дары леса:
Орехи, ягоды, грибы.
На рынке всем подряд торгую:
(На чёрный день иметь запас)
Из ивняка корзины, сбрую,
Фонарь старинный, керогаз.
И по домам хожу за "бабки",
Когда предвыборная муть -
Приличны яблочные ставки,
В эЛДеПээР повыше чуть.
Не опоздать бы к электричке,
Другого транспорта тут нет.
Забыл - пристрастия, привычки,
Скажите, разве - не аскет?
Вот это - жизнь! А то у лорда -
Концы отдаст, заплыв в жиру.
Тут заявляю нынче гордо,
Не по-английски я умру.
------------------------
В недоумении родные:
"Ну, не валяй ты дурака"
Друзья им вторят:"Это ты ли?"
И крутят часто у виска.
(последнее четверостишие написано как припев)
Свидетельство о публикации №118031704146
Всего Вам доброго!
С теплом души, Елена
Елена Фёдоровна Прохоренко 03.05.2019 13:03 Заявить о нарушении