Во рту два зуба и пять пломб...

Во рту два зуба и пять пломб,
но не исчез ещё апломб.
Топчу асфальт, щебёнку, доски.
С прохожих делаю наброски.
На них драп, шерсть и коленкор.
А в воздухе бром, сера, фтор.
Тут молчуны и резонёры,
бомжи, кладовщики, майоры,
пропивший глобусы географ,
и врач, освоивший томограф,
рыбак, купивший поплавки.
Пока не ползают жуки.
Ещё морозно, нет тепла.
Ну что ж. У всех свои дела.
Я слышу жалобы и смех.
Прошу прощения у всех,
кого обидел ненароком
в сибирском городке далёком,
в столице, в сёлах и в Самаре.
Я всем за память благодарен.


Рецензии