Был демон юн

Борис Рябухин


БЫЛ ДЕМОН ЮН

(Сонет)

Я рано о любви затоковал.
Металась страсть  в моей душе химерой.
Для лилии иль орхидеи нервно
Гудел по телу поцелуев шквал.

Мне Пушкин дух посланья нашептал:
Хлебнуть  меня заставив полной меры
Любви и творчества, как мирры с серой.
Был Демон юн, не падший, по летам.

Моим воображеньем овладела
Еще не мать, не женщина, не дева,
А девочка.  Под именем чужим,

Я ей писал. Но не про грудь и плечи.
Её мизинец был недостижим.
Я тайной этой вспыхивал при встрече.


17 марта 2018


Рецензии