Звёздный оркестр мерно играет вальс

В ломаном ритме мчатся куда-то дни,
то замедляя бег, то ускоряясь круче.
Путь до созвездий холоден и тернист,
небо задраили мрачным гранитом тучи.
 
Ветер холодный не потревожит слух,
музыку громче, чтобы затихли звуки.
Будет ли злом не противляться злу,
если оно тянет с надеждой руки?
 
Цикл сингулярности непостижим для нас,
Атмана сердце медленно очень бьётся.
Сыплет Синхронность горсти фрактальных страз,
мы лишь фиксируем всплеск фотосферы Солнца.
 
Звёздный оркестр мерно играет вальс,
мы — не танцоры, мы — звуковые волны.
Разум развоплощенный хотя бы раз,
не применяет треснувшие шаблоны.


Рецензии